Kurse – Herr U am Amalienpark.

OFFENER STRICK- & HÄKELKURS

Wir bieten montags und mittwochs von 17.00 bis 19.00 Uhr offene Strick- und Häkelkurse an. Einlass zum Kurs ist um 16.55 Uhr.

Ohne Anmeldung.

Preis: € 10,00 Einzelkarte oder € 90,00 Zehnerkarte

Themenkurse 2019

Themenworkshop Verkürzte Reihen nach Ruth Kindla für Anfänger – Schultertuch Orchidee von Ruth Kindla

In diesem Themenworkshop bringen wir Dir die Grundtechniken des  Strickens   mit verkürtzen Reihen nach Ruth Kindla bei. Anhand des Schultertuchs Orchidee von Ruth Kindla werden wir gemeinsam viel Spaß beim Stricken haben.

Datum:
Freitag, 13. September 2019
Uhrzeit:
15.00-18.00 Uhr
Preis:
€ 45,00 (ohne Material & Anleitung)*

Themenworkshop Nahtlos stricken – der Raglan-von-oben-Grundkurs

Wem geht es nicht so? Das Stricken des Pullovers macht total Spaß, aber dann kommt das elendige Zusammennähen. Mit der Raglan-von-oben-Technik kannst Du nahtlos – beliebig in jeder Größe – Dein nächstes Strickprojekt stricken, ganz gleich, ob Jacke oder Pullover, ob für ein Baby, für eine Freundin oder einen Freund oder nur für Dich. Du benötigst lediglich ausreichend Wolle für Dein Projekt, die dazu passende Stricknadel, ein paar Maschenmarkierer, ein Maßband und etwas zum Schreiben. Agnes vermittelt Dir in diesem Kurs diese tolle Technik, die sie bereits von ihrer Mama gelernt hat.

Themenworkshop Nahtlos stricken – der Raglan-von-oben-Grundkurs
Datum: Freitag, 20. September 2019
Uhrzeit: 15.00-18.00 Uhr
Preis: € 45,00 (ohne Material)*

Fair Isle Grundkurs

In diesem 2-Tages-Grundkurs zeigt Euch Monika, wie Ihr die traditionellen und raffinierten Strickmuster von den schottischen Fair Isle-Inseln in wunderschönen Farbkombinationen strickt. Und Ihr werdet feststellen, das mehrfarbige Stricken ist einfacher als es aussieht.

Fair Isle Grundkurs mit Monika
Datum: 11. & 12. Oktober 2019
Zeit: 11. Oktober 2019 15-18 Uhr, 12. Oktober 2019, 11-14 Uhr
Preis: € 90,00 Vorkasse (ohne Material)*

Fersenkurs: Bumerangferse

In diesem Sockenfersenkurs zeigt Dir Herr U ausschließlich, wie Du die Bumerangferse strickst. Wir stricken also keine ganze Socke, sondern lediglich eine Ferse nach der anderen!

Fersenkurs: Bumerangferse
Datum: Freitag, 01.November 2019
Zeit: 15-18 Uhr
Preis: € 45,00 Vorkasse (ohne Material)*

Fair Isle für Fortgeschrittene

In diesem 2-Tages-Kurs für Fortgeschrittene zeigt Euch Monika, wie Ihr die traditionellen und raffinierten Strickmuster von den schottischen Fair Isle-Inseln in wunderschönen Farbkombinationen in Runden strickt und dann durch eine besondere Technik mit der Schere aufschneidet ohne das Strickstück zu verletzen.

Fair Isle für Fortgeschrittene mit Monika
Datum: 29. & 30. November 2019
Zeit: 29. November 2019 15-18 Uhr, 30. November 2019, 11-14 Uhr
Preis: € 90,00 Vorkasse (ohne Material)*

Toe-up: Der Zwei-Socken-Gleichzeitig-Strickkurs

Du wolltest schon immer einmal zwei Socken gleichzeitig stricken? Jetzt hast Du die Chance. Kerstin zeigt Dir in diesem Workshop, wie Du mit einer 120cm langen Stricknadel zwei Socken von der Spitze an (Toe-up) mit der Bumerang-Ferse gleichzeitig strickst. Material: 100g 4fache Sockenwolle zu je 2 Knäuel gewickelt und eine Rundstricknadel 2,0 oder 2,5 mm mit einer Seillänge von 120 cm (definitv NICHT kürzer) lang. * Die Socken die auf dem Bild abgebildet sind, sind nicht die Socken, die im Kurs gestrickt werden! Für diesen Kurs ist es von Vorteil, wenn Ihr die Bumerangferse bereits stricken könnt.

Toe-up: Der Zwei-Socken-Gleichzeitig-Strickkurs mit Kerstin
Datum: Freitag, 06. Dezember 2019
Uhrzeit: 15.00 – 18.00 Uhr
Preis: € 45,00 (Vorkasse) (ohne Material)*
Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen
Maximale Teilnehmerzahl: 10 Personen

*Gekaufte Tickets können nur am gebuchten Tag eingelöst werden. Umtausch bzw. Rückgabe der Tickets nicht möglich. Bei Nichtteilnahme verfallen die Eintrittskarten.