Kurse – Herr U am Amalienpark.

OFFENER STRICK- & HÄKELKURS

Wir bieten jeden Montag und jeden Mittwoch von 17.00 bis 19.00 Uhr in Pankow offene Strick- und Häkelkurse an.

Ohne Anmeldung.

Preis: € 10,00 Einzelkarte oder € 90,00 Zehnerkarte

Themenkurse 2018

Fair Isle Grundkurs

In diesem 2-Tages-Grundkurs zeigt Euch Monika, wie Ihr die traditionellen und raffinierten Strickmuster von den schottischen Fair Isle-Inseln in wunderschönen Farbkombinationen strickt. Und Ihr werdet feststellen, das mehrfarbige Stricken ist einfacher als es aussieht.

Mitzubringen sind:
2 Rundstricknadeln ( 60 cm) Nr. 3 oder 3,5 – je nachdem wie fest oder locker gestrickt wird.
Maschenmarkierer
Wolle – zwei verschiedene Farben ( Strumpfwolle auch mit Farbverlauf stricken sich super )
Falls etwas fehlt, kann dies Vorort erworben werden.

Fair Isle Grundkurs mit Monika
Datum: 26. & 27. Oktober 2018 in Pankow
Zeit: 26. Oktober 2018 15-18 Uhr, 27. Oktober 2018, 11-14 Uhr
Preis: € 90,00 Vorkasse (ohne Material)
Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen, Maximal 6 Personen

Gekaufte Tickets können nur am gebuchten Tag eingelöst werden. Umtausch bzw. Rückgabe der Tickets nicht möglich. Bei Nichtteilnahme verfallen die Eintrittskarten.

Mütze im zweifarbigen Patent

In diesem Themenworkshop zeigen wir Euch, wie Ihr im Handumdrehen eine ausdrucksstarke Mütze im Patentmuster strickt

Benötigtes Material:
50g Luv & Lee uni, 50g Luv & Lee color,
Häkelnadel 5,0
Nadelspiel 5,0 oder Rundstricknadel 5,0 in 40er Länge
1 Maschenmarkierer

Themenworkshop Mütze im zweifarbigen Patent
Datum: Freitag, 02. November 2018

Verkürzte Reihen nach Ruth Kindla

In diesem Themenworkshop bringen wir Dir die Grundtechniken des  Strickens mit verkürtzen Reihen nach Ruth Kindla bei.

Anhand des Schultertuchs Orenda von Ruth Kindla werden wir gemeinsam viel Spaß beim Stricken haben.

Themenworkshop Verkürzte Reihen nach Ruth Kindla für Anfänger – Schultertuch Orenda von Ruth Kindla
Datum: Freitag, 09. November 2018
Ort: Herr U am Amalienpark
Preis: € 45,00 (ohne Material & Anleitung)

Themenworkshop Englische Strickvokabeln

Was gibt es doch schöne Strickanleitungen auf Ravelry… Doch leider sind sehr viele dieser Anleitungen auf Englisch. Und dann noch diese vielen Abkürzungen, die sich fast chinesisch anhören.

In diesem Themenworkshop lernen wir mit Euch englische Strickvokabeln und zeigen Euch, dass es gar nicht so schwer ist, englische Anleitungen zu stricken.

Themenworkshop Englische Strickvokabeln
Datum: Freitag, 16. November 2018

Nahtlos stricken – Raglan-von-oben-Grundkurs

Wem geht es nicht so? Das Stricken des Pullovers macht total Spaß, aber dann kommt das elendige Zusammennähen.

Mit der Raglan-von-oben-Technik kannst Du nahtlos – beliebig in jeder Größe – Dein nächstes Strickprojekt stricken, ganz gleich, ob Jacke oder Pullover, ob für ein Baby, für eine Freundin oder einen Freund oder nur für Dich.

Du benötigst lediglich ausreichend Wolle für Dein Projekt, die dazu passende Stricknadel, ein paar Maschenmarkierer, ein Maßband und etwas zum Schreiben.

Agnes vermittelt Dir in diesem Kurs diese tolle Technik, die sie bereits von ihrer Mama gelernt hat.

Themenworkshop Nahtlos stricken – der Raglan-von-oben-Grundkurs
Datum: Freitag, 14. Dezember 2018
Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen, Maximal 6 Personen

Kein Termin dabei gewesen? Dann schau doch mal bei den Mitte-Terminen: